воскресенье, 23 октября 2016 г.

Дети войны...

Нужно будить память и воспитывать следующие
поколения людей в ясном понимании того,
что с нами происходило. Всякое исчезновение
 из национальной памяти такого рода событий –
опасно для будущего. Работая над сохранением
прошлого, мы боремся за то, чтобы иным было наше будущее.
Из обращения Международного фонда «Мир навеки»

В 4 «В» классе прошел Урок Мужества «Дети войны».  Мы вспомнили о войне, которая не зря зовётся Великой. Сколько горя она принесла, сколько унесла человеческих жизней разных народов. В те годы весь шар земной был в тревоге. Но больше всего досталось детям. Сколько мужества и героизма они проявили, встав вровень с взрослыми на защиту нашей страны. Дети принимали участие в сражениях, воевали и в партизанских отрядах, и в тылу врага. Многие погибли.

Путешествие по городу Энергосити.

Энергосбережение - проблема актуальная,
в быту, на предприятиях всегда она реальная.
И чтобы сэкономить, нам надо столько знать,
что это не один год придется изучать!
В 4 «В» классе прошло мероприятие, посвященное энергосбережению. Ребята путешествовали по городам Водосити, Теплосити и Энергосити. Мальчишки и девчонки узнали, каким образом экономя воду, мы бережем электроэнергию.






четверг, 6 октября 2016 г.

«Вы отстояли мир – мы его защитим»


Специалисты юношеской библиотеки провели с учащимися 4 «В» класса вечер памяти Кронида Обойщикова «Вы отстояли мир – мы его защитим».
В нашем крае немало поэтов, но поэт-летчик только один – Кронид Александрович Обойщиков.
Творчество Кронида Александровича сформировано героической эпохой, в которую он жил. Ему было тринадцать лет, когда страна с волнением следила за спасением челюскинцев, ему минуло семнадцать, когда Валерий Чкалов совершил беспосадочный перелет из Москвы до американского города Ванкувера, ему едва исполнился двадцать один год, когда началась Великая Отечественная война…