среда, 14 декабря 2016 г.

"День Героев Отечества".

Всегда Россия славилась отважными героями,
               Не раз встревожена была войны шальными зорями,
                И офицер, и рядовой воспитан был на доблести.
                И за Отчизну рвался в бой по чести и по совести!
9 декабря в 4 «В» классе прошел Урок Мужества «День Героев Отечества». В этот день в 1769 году императрица Екатерина II учредила Орден Святого Георгия Победоносца. Этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.
Вероника рассказала легенду о Георгии Победоносце. Мальчишки вспомнили полководцев еще со времен Руси.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Первый снег...

Первый снег был щедрым очень,
Только сил не рассчитал.
В город к нам пришел он ночью,
А к утру уснул, устал.
Вот и выпал первый снег. Буря радостных эмоций и детворы. С утра только и слышно, как после уроков они побегут играть в снежки. С нетерпением ждали, когда же уроки закончатся. И вот долгожданный звонок с последнего урока. Снег нас балует не часто, поэтому вместе с ребятами пошла на улицу. Сразу договорились, что снегом натирать никого не будем. Бросались снежками, лепили снеговика, кувыркались в снегу. 









Глядя на мальчишек и девчонок, которые искренне радовались, получила заряд бодрости (несколько снежков попали в меня, да и сама бросила несколько штучек), хорошего настроения. Надеюсь, что зима нас будет радовать снегом, и мы еще не один раз порезвимся на улице.










Растопчина Е.В., классный руководитель 4 «В» класса


"Ночные ведьмы".

И что с того, что звались "ведьмы",
Врага крушили на "Ура".
И в каждый вылет, как в последний,
Звала военная пора.

Ваш возраст был чуть-чуть за двадцать.
И все красивы и стройны.
Джульетами вам надо б зваться,
А не рабочими войны. 
"Ночные ведьмы" - это легендарные лётчицы 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного Краснознамённого Таманского ордена Суворова 3-й степени полка - женского авиационного полка в составе ВВС СССР во время Великой Отечественной войны. Единственного в истории мировой авиации состоявшего исключительно из женщин. Командир полка, комиссар, начальник штаба, химическая служба, связь, врачи, вооруженцы, машинистки, писари, ну и, конечно, лётчики, штурманы, инженеры, техники - в основном от 17-летних молодых девочек до 22-летних "старушек".