суббота, 7 ноября 2015 г.

Экскурсия на "Страусиное ранчо".


Всего четыре времени у года,
Но у того, кто учится, их пять.
Пускай любая выдастся погода,
А нам подскажет календарь опять:
Каникулы, каникулы,
Каникулы идут!
Каникулы, идут каникулы -
Любимое время в году!
Они приходят осенью и летом,
Они зимой бывают и весной,
И знает даже первый класс об этом,
И не забудет даже выпускной!
Как долго мы собирались куда-нибудь выбраться из города. Долго решали, куда и вот определились.
Неподалеку от г.Горячий Ключ,  в живописном месте у пруда, открылось «Страусиное ранчо» – крупнейшее хозяйство на Кубани по разведению черных африканских страусов.  Здесь, рядом со страусами, на радость туристам содержится богатая коллекция декоративных фазанов, павлинов, курочек, уток и множество другой декоративной и водоплавающей птицы.
С утра погода нас не особо радовала, было пасмурно, но солнечные лица ребят согревали. Экскурсовод  Марина Ивановна рассказала, очень много, интересных фактов из жизни животных. Какие животные жили раньше на Кубани и как человек их приручал. Вот так незаметно и пролетела дорога до Молькино.
Когда приехали на ранчо, нас встретил экскурсовод, который много рассказал  о жизни этих больших птиц. Ребята узнали, что африканский страус не может летать, но зато он очень быстро бегает. Зрение у этих птиц отменное, и как только на горизонте замаячит угроза, африканские птицы-бегуны срываются с места, ускоряясь до 70 км/час, а их шаги при этом могут доходить до 4 метров! Если будет нужно, страус поменяет траекторию движения, даже не притормозив. Страусята уже по достижению месячного возраста могут развивать скорость до 50 км в час. Один удар страусиной ноги может серьезно повредить голову льву или даже убить животное. Взрослый страус может легко перевозить человека верхом.
Различить особи можно по черному оперенью самца и серо-коричневому оперенью самки.









После экскурсии мальчишки и девчонки позавтракали и пошли играть в футбол, бадминтон, прятки. Выглянуло солнышко. Погода нас очень радовала. Разожгли костер в мангале. Оказывается, какая же вкуснотища поджарить хлебушек на огне. Под шутки и смех ребята уплетали хлеб с картошкой. Прекрасное настроение невозможно было омрачить, но пришло время собираться домой. Ребята просили в ближайшее время поехать еще на какую-нибудь экскурсию. Они так же, как и мы, взрослые, устают от городской суеты. Пришлось пообещать, что мы еще не один раз куда-нибудь поедем.
















Растопчина Е.В.. классный руководитель 3 «В» и 4 «А» классов















4 комментария:

  1. Да, с погодой вам повезло.Эта поездка надолго останется в памяти ребят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галина Тимофеевна. Очень переживала за погоду, но она нас порадовала. Ребята в восторге.

      Удалить
  2. Подзадержалась у нас осень, словно "заняла" деньки у лета, чтобы ребятишки смогли вдоволь налюбоваться красотой нашей природы и хорошо отдохнуть. Фотографии сполна подтверждают яркие эмоции школьников. Спасибо, Елена Владимировна, за то, что умеете организовать отдых детей

    ОтветитьУдалить
  3. Ребята и их родители были полны эмоций. Очень понравилась экскурсия. Обещала ребятам, что будем почаще выезжать, чтобы посмотреть красивую природу нашего края.

    ОтветитьУдалить