вторник, 13 февраля 2018 г.

Помните! Через века, через года,- помните!

Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
В октябре у первоклассников состоялась встреча с поисковым отрядом «Патриоты Кубани» МБОУ СОШ №89 имени генерал-майора Петра Ивановича Метальникова.

Руководитель отряда, Боровиков Павел Александрович, пригласил нас посетить их школьный музей. И вот сегодня, дождливым зимним днем, мы отправились в гости в МОУ СОШ № 89. На пороге школы нас встретила завуч по воспитательной работе Растопчина Наталья Витальевна. Мальчишек и девчонок разделили на две группы. Первоклашки пошли в актовый зал смотреть видеофильм о работе поисковых отрядов, а второклашки отправились в музей.
Очень подробно ребятам рассказали, как тяжела работа поисковиков. Не все выдерживают эту тяжесть. Очень тяжело копаться в земле, в грязи, чтобы откопать вещественные доказательства военных сражений. Работа поисковиков опасная. Не все снаряды разорвались.
После просмотра видеофильма мы отправились в музей. Мальчишки и девчонки получили возможность увидеть, потрогать, подержать  и сфотографироваться с теми вещами, оружием, которые нашли члены поискового отряда «Патриоты Кубани». Те эмоции, которые испытали ребята, не передать словами – это надо только видеть.
Павел Александрович пригласил ребят с родителями 2 мая посетить в парке на Затоне реконструкцию боя. Нас пригласили еще раз посетить музей, так как некоторые экспонаты ее не отреставрировали. Последние раскопки были проведены 10 февраля.


Со смешанными чувствами мы покидали школу № 89. Надеемся, что эта ее не один раз гостеприимно распахнет перед нами двери и мы увидим новые экспонаты в музее, а также услышим новые истории о том, как нашли то или иное оружие, снаряд, каску.


Растопчина Е.В., классный руководитель 1 «А» класса








1 комментарий:

  1. Интересная экскурсия, значимая для каждого школьника.
    С годами понимаешь, как важно, чтобы память о прошлом была дорога нашим детям, внукам, правнукам… Важно передать воспоминания наших предков будущим поколениям. Пусть не прерывается связь поколений

    ОтветитьУдалить