среда, 6 августа 2014 г.

По местам боевой славы.


В 2015 году исполнится 70 лет Победы в Великой Отечественной войне. Родители мне много рассказывали о тех нелегких годах в жизни страны и каждого человека. Каждый февраль мы встречаемся в школе с ветераном, который нам рассказывает как он и его одноклассники воевали.


В этом году  мы узнали о роли детей в военные годы. Папа и мама предложили мне проехать по местам боевой славы нашего края. Мы посмотрели различные памятники. О некоторых мне хочется рассказать.
 Очень понравился мемориал «Машина-полуторка» в городе Ейске. Полуторка  это легендарная машина. Она была надежная и простая. Правда, водителю в ней было не комфортно, но в годы войны о комфорте не думали. На этих машинах перевозили снаряды и личный состав. Эти машины были очень востребованы на малопроходимых военных дорогах.
В дальнейшем именно на эти машины стали устанавливать легендарные «Катюши», а позже, как бы непатриотично это не звучало, на мощные и надежные американские грузовики «студебеккеры». Так наши «Катюши» получили стали востребованными. До конца войны наша «Катюша» перемещалась на американских колесах.
Родители пообещали, что мы посетим Малую Землю в городе Новороссийске. Сейчас я ищу различный материал о тех людях, которые прославили эту легендарную землю.

Растопчин Даниил, ученик 4 "А" класса

2 комментария:

  1. Елена Владимировна, очень интересная экскурсия, а главное - значимая. Спасибо Даниилу за рассказ. Только так, путешествуя вместе с ребятами, мы сможем сохранить память о том, чего больше допустить нельзя! Мы должны сберечь мир для наших детей, внуков

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна Борисовна! Главное. что он сам выбирал памятники, которые хотел посмотреть. Искал информацию об этих мемориал и делился своими знаниями с родными.

    ОтветитьУдалить