воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Танцевальная вечеринка или Разговор перед новогодней елкой...


Под Новый год, как в сказке,
Полным-полно чудес.
Спешит на поезд ёлка,
Покинув зимний лес.
И ярко светят звёзды
И водят хоровод.
Под Новый год, под Новый год,
Под Новый, Новый год! 
Накануне новогодних утренников услышала спор мальчишек и девчонок. Самый громкоголосый и задиристый Илюша доказывал: «Деда Мороза не существует!». Ему вторил робкий голосок Ангелины: «Ты не прав. Дед Мороз существует. Кто же нам приносит подарки, которые мы просим?»
И опять в бой вступает Илья: «Глупые вы все. Это наши родители!» Спор длился долго. И вот со слезами на глазах обращается ко мне Анечка: «Елена Владимировна, скажите Илюше, что Дед Мороз существует!» Не могла я разочаровать ребят. Посмотрела на своих малышей, погладила Илюшу по голове, обняла Ангелину, вытерла слезы Анечке. «Кто верит в чудеса, к тому обязательно придет Дед Мороз в новогоднюю ночь». Девчонки засверкали улыбками, а Илюша смутился. Уходя домой, он мне тихонько прошептал: «Я тоже верю в чудеса».
24 декабря мальчишки и девчонки 2 «В» и 3 «А» класса отправились за новогодними чудесами в детский городок «Лесики». Нас встретили актеры театра «Бублик». Ребят пригласили на танцевальную вечеринку. Сколько танцев станцевали мои ребята, посоревновались в исполнении песен в караоке, участвовали в шутливых конкурсах. В гости к ребятам приходили Бен тен, птички энгри бердс, Патрик, Сайнс.
Мальчишки и девчонки соревновались в исполнении современных танцев. Как у них это красиво получается!
Ну и какой же праздник без главных гостей – Деда Мороза и Снегурочки? Конечно, все были рады их увидеть. По традиции водили хоровод, пели песню «В лесу родилась елочка».
Но любой праздник заканчивается, пришла и нам пора прощаться со всеми героями танцевальной вечеринки.
Счастливые, довольные и усталые, с бурей эмоций ребята возвращались домой.
В маршрутке спрашивали: «Елена Владимировна, мы надеемся, завтра не надо будет прыгать  и танцевать. Ножки устали».  «Завтра будет видно», - ответила я своим малышам.

И вот 25 декабря… Собираемся на школьную елку. Вот очаровательная Мальвина, Человек Паук, Ковбой, Луна, Звезда, маленькие Дедушки Морозы.
И опять ребят встречают различные герои – разбойники, Баба Яга, Снегурочка и снежинки, ну и конечно же – Дед Мороз. Зажигательные танцы, игры, конкурсы. Про усталость все забыли. Новогодняя дискотека опять закружила в водовороте веселья, восторга.
Только когда пришло время прощаться с героями, ребята вспомнили, что болят ножки. Но подарки опять помогли забыть про усталость. Получив море конфет, счастливые мальчишки и девчонки отправились по домам.

















Растопчина Е.В., классный руководитель 2 «В» и 3 «А» классов







4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Какие танцевальные у Вас ребятишки! Сколько праздников! Сколько встреч! Представляю, сколько у ребят впечатлений! С наступающим Новым 2015 годом! Пусть он будет счастливым, удачным и незабываемым!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Ольга! Ребятишки мои очень любят веселиться, танцевать. Впечатлений от праздников у них много. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви и много положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Владимировна,здравствуйте!
    Кружились в танцах,в хороводах,ребята возле ёлки все.
    Ведь так встречали Новый год они,
    Как жаль,что только в блоге про это прочитали мы.
    Ведь так интересно было у Вас,вижу,
    Что захотелось к Вам придти.
    Я Вам , и ребятишкам вашим тоже,
    Желаю Счастья,УЛЫБОК всегда.
    И пусть Новый год будет успешным во всех ваших делах!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Светлана Витальевна! Мы очень надеемся, что этот год принесет нам много счастья, улыбок, радости. Желаем и вам всего наилучшего в новом году!

    ОтветитьУдалить