среда, 25 марта 2015 г.

Экскурсия в Музей Шоколада.


Когда звучит вопрос: "а что вам надо?"
то говорят порой, что шоколада.
А если так, тогда тебе, дружок,
одна дорога - к нам на огонёк!






Урок математики. В классе тишина, все работают – решают примеры. Вдруг раздается звонкий голосок Олега: «Елена Владимировна, а не пойти ли нам в музей?». Делаю замечание и напоминаю, что у нас урок математики, а не болтологии. На перемене выясняю, кто не был в музее, сразу лес рук. Предложила всем присесть на свои места, а потом встать тем, кто никогда не был в музее. И вот он шок…  Из 29 учащихся встали  ребят. Решено – надо посетить музей.
Сегодня, 25 марта, на улице тепло и солнечно. Мы посетили краевой художественный музей имени Ф. А. Коваленко. 21 февраля здесь открылся  " Музей Шоколада Nikoolya".  Автор выставки – крымский арт-кондитер Николай Попов. В течение 15 лет он постигал Тонкости работы со сладостями в польской и французской академиях шоколада,  получив специальность «шоколатье». После этого Николай Попов создал собственный музей.
Мальчишки и девчонки увидели более 200 шоколадных произведений искусства. Наибольший восторг вызвали двухметровая Эйфелева башня и 40-килограммовый шоколадный рояль.
Вероника шепчет мне на ушко: «Я бы съела такой молоточек!» Это мы рассматривали инструменты шоколадные. А мама Анечки Гордиенко говорит смущаясь: «Каждый день бы ела вот такой шоколадный хлеб!»
Много восторга, радости, положительных эмоций получили ребята. Когда вышли из музея, то пришлось моим малышам пообещать, что это только начало, и мы посетим с ними еще много различных выставок.


Растопчина Е.В., классный руководитель 2 «В» класса.

3 комментария:

  1. Тоже люблю шоколад! Здравствуйте, Елена Владимировна! Вот и я бы с вами отправилась в такой музей! А что экспонаты не портятся? А когда подходит срок годности к концу, что с шоколадом делают? Ой, что-то я? Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга! Экспонаты покрыты позолотой. Я думаю, что они не портятся. Автор выставки объехал много стран со своими изделиями.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Владимировна, спасибо за такие яркие, удачные фотографии. Насмотревшись и начитавшись во всех репортажах сообщения об экскурсии, решали, стоит посмотреть. Что я и сделаю 1 апреля. Почему. Сначала я схожу в музей, а потом в театр

    ОтветитьУдалить