среда, 2 июля 2014 г.

Дневник летних впечатлений. Зарисовка первая.


Началось долгожданное лето. В праздничные дни июня я с родителями ездила отдыхать на море в село Дивноморское  Геленджикского района. В день приезда 11 июня мы отправились гулять по посёлку.
На набережной Дивноморска наткнулись на необычный дом, который был построен в 1905 году. На нём прикреплена табличка, на которой была следующая информация.  «В годы Великой Отечественной Войны с сентября 1942 года находился штаб 1-ой Севастопольской бригады торпедных катеров ордена Нахимова 1-ой степени (капитана 1-го ранга Филиппова А.М.) и 2-ой Новороссийской бригады ордена Красного знамени (капитана 2-го ранга Проценко В.Т.). Бригады базировались  в устье реки Мезыбь. В послевоенное время бригады переименованы в 7-ой отдельный дивизион торпедных катеров, который находился здесь в этом здании до 1953 года. В этих бригадах сражались 13 героев Советского Союза, из них семерым это высокое звание вручил здесь в 1944 году командующий Черноморским флотом - адмирал Октябрьский Ф.С.»
На следующий день - 12 июня мы выезжали в хутор Джанхот, в котором прекрасный пляж, чудесный лес. Потом мы поехали в село Прасковеевка, где есть прекрасный  памятник природы  - Скала́ Па́рус. Скала находится на берегу Чёрного моря. Представляет собой вертикально стоящий на берегу моря пласт песчаника, отделённый от основного скального массива провалом. По форме скала напоминает очертания четырёхугольного паруса, за что и получила своё название. При толщине скалы немногим более метра высота составляет более 25 метров, а длина — более 20, при этом скала более чем на три четверти выдаётся в море перпендикулярно берегу.



  Исаева Анастасия, ученица 3 «А» класса. 






4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Владимировна. Отличный репортаж подготовила Анастасия. Спасибо ей) Сколько у вас интересных и красивых мест, где можно вспомнить подвиги героев, где можно просто отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга. Мест красивых и памятных у нас в крае очень много. Надеюсь, что репортаж Анастасии - это только "первая ласточка". Хотелось бы, чтобы все ребята написали о своих путешествиях.

    ОтветитьУдалить
  3. Я уверена, Елена Владимировна, что так и будет, а начинать следует с себя, правда?! Будем ждать интересных публикаций

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Анна Борисовна. Начинать действительно следует с себя. Вот и написала про свою цветочную терапию.

    ОтветитьУдалить