среда, 2 июля 2014 г.

Дневник летних впечатлений. Зарисовка вторая.


Лето… как долго мы его ждали… В конце учебного года родители меня отвезли к бабушке в село. Отдых  в селе. Что может быть лучше?
По утрам голосистый петух поет свои песни: «Просыпайтесь все, а то зарю проспите». И так каждый день.
За месяц мы с сестрой и братом загорели, к сожалению, на море не ездили, потому что вода была прохладной. Но солнце, ягоды, фрукты – этого всего было более чем достаточно. 

Я  помогал дяде  в заготовке сена для кроликов. Мы с ним косили траву. Летом кролики питаются  травой, а зимой сеном. Вместе с бабушкой собирал ягоды.





Очень мы любили, есть овощное рагу, приготовленное любимой бабулей. Овощи для него мы собирали на своем огороде. 















А по вечерам нам нравилось сидеть возле цветов, за которыми заботливо ухаживал дедушка.
Жаль, что июнь очень быстро пролетел. Мама и папа пообещали, что я еще в августе поеду к бабушке и дедушке. Жду августа с нетерпением.

Растопчин  Даниил, ученик 4 «А» класса








4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Владимировна и Даниил. Отдых в деревне? Это только так городской житель может сказать, а Даниил я думаю, теперь знает, что в деревне ещё КАК трудиться нужно! В нашем крае есть такая поговорка "Как потопаешь, так и полопаешь" Какой Даниил отличный помощник! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга! Даниил очень любит отдыхать в деревне. Сейчас огорчен, что рано забрали в город. Пришлось пообещать, что в августе он еще отдохнет на природе. тогда уже сделаем фото с животными. Даниил городской житель, а я родилась в деревне. очень трудно было привыкнуть к городской круговерти.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот и есть вторая страница дневника летних впечатлений. Отличная разнообразная деятельность... Ой, как я уже куда-нибудь хочу на отдых...

    ОтветитьУдалить
  4. А мой отдых прервался грандиозным ремонтом дома. Вот сделаю все, что запланировала, и опять с сыном отправимся в деревню.

    ОтветитьУдалить