среда, 2 июля 2014 г.

Цветочная терапия


Наша наука не стоит на месте. В психологии уже разработано много разных методов, приемов, технологий и направлений. Сказкотерапия, арттерапия, слезотерапия…  А я для себя придумала цветочную терапию.

Каждый раз, приехав в гости к родителям, я не устаю восхищаться цветами, за которыми заботливо ухаживает отец. На его клумбах можно увидеть разные цветы: полуденный жар, курильский чай, петуния, бархатцы, гвоздика, лилейники. В этом году меня покорили лилия разных цветов.

 Рано утром,  когда солнышко еще встает, и вечером по двору разносятся дурманящие цветочные ароматы.








Ну и конечно куда же без царицы цветов розы. 










 Плохое настроение, все проблемы уходят в никуда, когда ты находишься рядом с прекрасным.




 После чудесных папиных клумб, я решила и у себя посадить розы и лилии. Вот что у меня получилось.



7 комментариев:

  1. Добрый день, Елена Владимировна! Как вы правы, что цветы успокаивают! Восхищаюсь вашим отцом, у нас мало мужчин, которые любят цветы и умеют за ними ухаживать. Фотографии чудесные. А можно вопрос: что это за чудесный сиреневый куст? Неужели клематис, так обильно цветёт?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Ольга! Да, это клематис так обильно цвел. Я успела сфотографироваться только возле фиолетового, а белый и розовый отцвели уже. Думаю в августе смогу и возле них сделать фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный! Я люблю клематисы. Вот такой сиреневый у меня погиб( Не выдержал холодов или того, как я за ним ухаживаю) А белый тоже радует своими нежными цветами, правда, не в таком количестве, как у Вас.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Владимировна. Вот - вот, цветочная терапия!!! Это то, что доктор прописал! Замечательные цветы, в комнате даже аромат цветов унюхала! Хорошо отдыхать умеет то, кто умеет хорошо работать! Ой, вот загнула?!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна Борисовна, отработали Вы, весь год на "круглую пять", пора хорошо и отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Елена Владимировна, за такую красоту! Даже аромат стал витать в комнате... Насколько же приятно наблюдать чудеса природы - отдыхаешь и душой, и телом:))

    ОтветитьУдалить
  7. Пожалуйста, Анна Анатольевна! Сегодня еще одну статью добавила про цветущие растения. Читайте, буду рада.

    ОтветитьУдалить