воскресенье, 30 ноября 2014 г.

"Уроки доброты"


Зазвонил телефон… Номер незнакомый, но меня это не очень удивило (многие родители меняют номера и звонят, чтобы предупредить об изменениях). Ответив на звонок, была приятно удивлена.

В прошлом году мы с ребятами ходили в приют для пострадавших животных «Краснодог».  Мы послушали о животных и отдали им свои гостинцы – специализированный корм. И вот во вторник сотрудник приюта Дарья, пригласила нас на «Урок доброты».
Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Day Pets). Идея об учреждении данного праздника была озвучена на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции (Италия) в 1931 году. С тех пор праздник проводится ежегодно и посвящается всем одомашненным человеком животным, чтобы еще раз напомнить всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших». Не удивительно, что девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем нам. 
Для детей провели интересную экскурсию по всем отделениям приюта, рассказали о том, насколько губительной бывает человеческая жестокость. А сотни одиноких глаз лучше любой даже самой талантливой книги объяснили, что такое доброта и сострадание. Кому-то было жалко животных, кто-то "загорелся" взять кошечку или собачку себе домой, а кто-то просто сочувствовал, понимая, что всех не заберешь.
Необычным оказался этот урок потому, что нас снимало телевидение. София Рыжонкова, Полина Махненко и Кирилл Лавров стали звездами голубого  экрана. Ребята высказали свое мнение о жестокости людей, дали советы о защите животных своим сверстникам. Думаю,  мы еще не один раз посетим приют «Краснодог».
                                                          Растопчина Е.В., классный руководитель 3 "А" класса

3 комментария:

  1. В природе всё взаимосвязано. Человек и животное – дети одной матери - природы. Они часто помогают друг другу. Животные чувствуют заботу, ласку и хозяину отвечают тем же. Как жаль, что многие люди этого не понимают. Правильно, Елена Владимировна, что приняли приглашение поучастовать в этом мероприятии. Все, что задевает за живое, трогает за душу, остается в сердце - все это воспитывает наших ребят.

    ОтветитьУдалить
  2. Старикова Юлия Александровна15 января 2015 г., 12:35

    Дети с удовольствием поехали в приют для животных. Они получили много положительных эмоций! Даже родители остались неравнодушными, покатились слезы, смотря на этих брошенных животных! Многие детки привезли с собой корм, чтоб покормить их! Мой сынок делился впечатлениями после экскурсии! Спасибо нашему учителю, что прививает любовь к животным и желание помогать братьям нашим меньшим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Юлия Александровна! Без слез невозможно смотреть на питомцев приюта "Краснодог". Мы рады сотрудничать с данным приютом и помогать им.

      Удалить