воскресенье, 12 февраля 2017 г.

В истории российских городов, записаны особенные даты...

В истории российских городов,
Записаны особенные даты.
Есть день, когда мой город от врагов
Очистили советские солдаты.
Накануне памятной даты – 12 февраля, в 4 «В» классе прошел Урок Мужества, посвященный  74-летию освобождения Краснодара  от немецко-фашистских захватчиков.

22 июня 1941 года. Кто не помнит этой даты? Она вошла в жизнь нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными станицами и городами, миллионами убитых на фронтах, угнанных в рабство, замученных в лагерях смерти. Когда забушевало пламя войны, вместе со всем советским народом поднялись на защиту Родины города и станицы, хутора и аулы Краснодарского края. Гнев и ненависть к подлому врагу, неукротимое стремление сделать всё для его разгрома наполнили сердца кубанцев.
Стоял февраль, шел 43-й год,
Великая война была в разгаре.
Но встретил мой народ,
Уставший  от невзгод,
Весну в освобожденном Краснодаре.
Ребята еще раз вспомнили, сколько горя, беды принесла оккупация жителям города.  Оккупация длилась 6 месяцев, но за это время город был полностью разрушен. Как и в других городах,  первыми уничтожались заводы, фабрики, театры, библиотеки, лаборатории и почти все школы.

Кира еще раз напомнила нам об ужасных машинах –душегубках. Около 7000 тысяч жителей были убиты в них.
Антон рассказал ребятам о том, что когда немцы бежали из города, то подожгли гестапо с заключенными в нем людьми.

Елена напомнила о подвиге семьи Игнатовых.
О подвиге, совершенном советскими солдатами можно говорить долго. На уроке ребята написали письма в прошлое и сложили фронтовые треугольники. Итогом нашего урока стала «паутина Памяти». Ребята сказали слова благодарности ветеранам, которые дали нам мир, синее  небо, счастливое детство.

Растопчина Е.В., классный руководитель 4 «В» класса


Комментариев нет:

Отправить комментарий