воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Воскресная прогулка. Водопады Руфабго.

Видя мое нервное состояние, супруг в пятницу сообщил, что на выходные едем на водопады Руфабго. Даже не знала: радоваться или огорчаться. Хотелось выехать на природу, но нет подходящей одежды. Решилось все само собой. В пятницу купили шапки разные, сапоги, как будто в магазинах тоже знали о нашей поездке и были распродажи.
Вот и раннее утро воскресенья. Хочется понежиться еще в постели, но папа нам с сыном объявил подъем. Быстренько собрались и вот мы уже в дороге. В машине еще подремали немного.


И вот она долгожданная природа. Восторг сына и племянника от снега, огромных сосулек, шума воды.
Река Белая бурлит, шумит и несет свои воды, разбивая их о камни. Брызги разлетаются во все стороны. Брызги переливаются на солнце как маленькие бриллианты.  Очень не хотелось платить за мост, поэтому решили идти по верху, но природа повернула нас обратно. Прогулявшись по берегу реки, вернулись к машине и поехали к мосту.
Сын рассказывал нам про сталактиты, сталагмиты и сталагнаты (не зря ездили в Лаго-Наки летом).
И вот мы движемся по мосту и видим первый водопад «Три брата». Красота…
Продолжаем нашу экскурсию. Рассмотрели «Адыгское подворье», увидели новые молодые деревца в Адыгском родовом лесу. Особо адыги почитают дуб – символ силы и могущества. Родился  новый человек – сажают новый дуб. На дерево вешают родовой знак.
И так подошли к водопаду  «Шум». Несмотря на то, что на улице – 9, водопад шумит и сбрасывает свои воды.
Двигаемся дальше… и вот она трудность – ледяная горка. Сын начал суетиться и думать как спуститься. Еще люди стояли в стороне и размышляли об этом же. Супруг предложил вспомнить детство и спуститься на попе с горки. И вот он покатился, а потом внизу ждал меня. Все так и спустились. Впереди нас ждал еще один водопад – «Каскадный».
Далее мы уже не пошли, так как тропа обледенела. Но и той красоты, которую мы увидели забыть невозможно.












На водопадах Руфабго мы были летом, зимой. Ждем весны, чтобы еще раз посетить эту красоту.

2 комментария:

  1. Прекрасный тур выходного дня. Вот такими водопады я еще не видела, пора в дорогу!))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Анна Борисовна, пора. Красота неописуемая.Природа в разное время года красива по-своему. Восторг, радость, веселье и много других положительных эмоций, а также заряд бодрости.

    ОтветитьУдалить