воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Мои летние каникулы.

Так получилось, что основную часть лета я провёл на Чёрном море.
Когда я возвращался в Краснодар, в будние дни читал книги, занимался математикой, русским, английским и музыкой. В середине июня мама поехала вместе с нами и нашей сестрой Лидой на две недели в  морской посёлок Дедеркой. Там проходил ежегодный семинар для детей и родителей. Тема семинара в этом году -  праздники и ремёсла Руси. Мама -  преподаватель. Она проводит  развивающие занятия у самых маленьких детей. Лида ей помогает. Я тоже много помогал и  даже получал  зарплату: глиняные семинарские монетки. В конце каждого потока бывает ярмарка. И можно на эти деньги что-нибудь купить.

Мама занимается со своей группой по утрам и вечерам.  Утром на пляже они играют в подвижные игры и раскрашивают камни. Вечером  -  лепят и рисуют на базе.
Вечерами на нашей базе устраивались представления и показы сказок. Мы с братом тоже участвовали. Я играю бабку в сказке про Масленицу. Мой брат играет кота. Маленькие дети тоже участвовали.
Ещё на семинаре мы ходили в походы и ловили рыбу. Рыбу мы потом жарили и ели. В последние дни семинара пошёл сильный дождь, на море поднялся шторм и начались смерчи.
В начале июля мы вернулись в Краснодар. И через неделю поехали с папой на Планческие скалы. Я купался в речке, пилил дрова и  немного лазал по скалам.
Ещё через неделю бабушка и дед повезли нас с братом снова на море. На этот раз в Ольгинку на три дня.
А в конце июля мы с братом поехали на две недели в детский православный лагерь скаутов «Святой источник» Он находится в посёлке Джубга. В лагере мне понравилось. Мы ходили в походы, на море,  в аквапарк, посещали дельфинарий, горный зверинец, катались на катере, на лошадях, квадроциклах, в субботу и воскресенье ходили все вместе на службу в храм.  У нас проводились соревнования кулинаров, представления, а вечером  - посиделки у костра с песнями и играми. Во время катания на катере мы прыгали в воду. Я прыгал без жилета, потому что умею хорошо плавать. Вода была кристально чистая, потому что мы отошли на катере далеко от берега. Кто хотел, тот мог вступить в скауты. Но для этого нужно было пройти испытания: сутки не есть, не разговаривать и пробыть всё это время в лесу. Я пока не стал вступать в скауты. Мой брат тоже. После лагеря мы четыре дня гостили у наших друзей в поселении на Иль-Убинских полянах. Было здорово. Жаль, что мы ничего не сфотографировали.
А в конце августа мы свей семьёй поехали отдыхать на Дон.  Мы жили на базе отдыха недалеко от города Цимлянска. Как и год назад. Дон цвёл зеленой ряской, сброшенной с водохранилища. И купаться было не всегда возможно.  Поэтому мы ходили в микропоходы в окрестностях Волго-Донского канала. Походить было где. И посмотреть было на что, потому что вокруг было очень  много водоёмов, водоёмчиков и водоёмищ. Мы исследовали берега и фотографировали местных обитателей.
Жаль, что лето так быстро прошло…
                                                                                  Бондарь Всеволод, ученик  3 «В» класса




2 комментария:

  1. Замечательные каникулы, есть что вспомнить. Я бы тоже с удовольствием побывала на семинаре. Спасибо, Всеволод за рассказ

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Всеволод, за такую подробную историю. Я бы тоже не отказался там побывать. Благодарю за экскурсию.
    Мне так же интересна тема Руси. Особенно, как она возникла. Пожалуй, стоит взглянуть в Википедию.
    Но, конечно, лучше всего услышать это в живую, в виде рассказа или сказки.
    Благодарю!
    С уважением, Евгений.
    P. S. http://panama.ua/categorys/93121/

    ОтветитьУдалить